학점은행제에 대해 궁금한것 여쭤보겠습니다. 글의 상세내용 『 학점은행제에 대해 궁금한것 여쭤보겠습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학점은행제에 대해 궁금한것 여쭤보겠습니다.
작성자 조* 현 등록일 2018-09-18 조회 1934
첨부

안녕하세요. 철도차량시스템공학과 3학년 2학기 휴학중인 학생입니다.

지금 취업을 해서 불가피하게 휴학을 하게되었는데, 지금 전공이수학점은 17학점이 남았고, 졸업이수학점은 37학점이 남았습니다.

직장을 휴직하고 복학을 하려했는데, 여러 제한요소들이 많아서 학점은행제도에 관심을 갖고있는데,

학점은행제 지원대상에 재학생(휴학생포함)은 이중학적보유금지에 따라 학점은행제를 통해 학점을 취득하거나 인정받을수 없음 라고 적혀있길래 여쭤봅니다.

지금 본교 철도차량시스템공학과 휴학생이면, 본교의 학점은행제도를 지원할 수 없는건가요?

지원 할 수 없다면 다른 방법이 있는지 여쭤보고싶습니다. 주간대학을 다니기는 힘들것 같아서요.

항상 고생하십니다. 답변 부탁드립니다 감사합니다.