본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

교육과정및수강신청

교육과정

본문 시작

교육과정 정보

교육과정 상세 과정종류, 과정명, 신청기간, 강의기간, 강의요일, 강의시간, 수강료, 담당강사, 정원, 총 수업일수, 강의실, 교육대상, 강의계획서, 교육목표, 강의특징(으)로 나뉘어 안내합니다.
과정종류 전문교육과정 과정명 [국립대학육성사업] 와인소믈리에 양성과정접수마감
신청기간 2023-03-21 09:00:00 ~ 2023-03-23 18:00:00 교육기간 2023-03-28 ~ 2023-06-27
강의요일 18:30~22:30 (화요일)
수강료 0원 담당강사 김진아
정원/신청인원 15명/15명 총 수업주수 15주
강의실 한국교통대학교 충주캠퍼스(추후 공지) 교육대상 지역주민(경력단절자 포함), 대학생
교육목표
  • 와인전문기초과정으로 와인에 대해 기초부터 차별화된 학문적인 체계와 실무적인 능력을 배양한다. ********************수업일수 부족분은 별도 보강예정!!********************
강의특징
  • 세계의 주요 와인의 기본적인 이해와 소믈리에들이 수행하는 와인 서비스 제공 뿐만 아니라 와인 테이스팅을 통해 와인평가를 할 수 있는 능력을 키운다. ※ 재료비 별도 ************************************************************교육대상자(지역주민[경력단절자 포함], 대학생) 확인하시어 신청바라며, 해당자 증빙자료 미제출 시 강제 취소됨.!********************************************************************************

목록